みなさんこんにちは。121FITNESSの水越誠です。
【元気でいたいならエナジードリンクよりも酵素ドリンク】
先日、食指導やファスティング指導で使用する酵素ドリンクの製造工場を見学するため、新潟県妙高市まで行ってきました!
製造工場と言いましたがどちらかというとドリンクの原料を【育てている】現場、といった方が正確かもしれません。
ドリンクの元となる酵素原液は原料となる野草を煮出したり野菜や果物をカットしたりと一通り加工されたあと半年以上の期間、ゆっくりと発酵させていきます。その間1日2回、毎日人の手でゆっくりと撹拌され発酵の手助けを行います。発酵が落ち着いたらその後さらに1年以上の熟成期間を経て酵素ドリンクとして僕たちの手に届きます。
このように長期間かけて発酵させた酵素ドリンクは成分が全て低分子化されていて、体内で消化酵素を必要としなくなる=代謝酵素が働きやすい栄養源となります。もちろんファスティング専用に設計されているドリンクなので必要な栄養素も網羅されています。エネルギー源としても栄養源としても超高性能なドリンクです。
僕は毎朝このドリンクを飲んでいますがエナジードリンクなんかよりずっと元気でいられています(というか毎日エナジードリンク飲んでた時期は、今思えばむしろ調子が安定しなかった…)。
自分が元気でいられるために口にするものは、せっかくなら【本当に】体に良いものを選びたいですよね。
#亀有#綾瀬#断食#ファスティング#酵素#食育#ダイエット#食指導#パーソナルトレーニング#パーソナルジム#セルフ利用