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みなさんこんにちは。121FITNESSです。

のっけから刺激的な題名で申し訳ありませんが・・・

筋肉を分解させない、血糖値を急上昇・急降下させない、身体のパフォーマンスを下げない為にも積極的に玄米食を取り入れるべき!

ローカーボ、高タンパク質の食生活を推奨するような商品がコンビニやスーパーで当たり前のように見かけるようになりましたが・・・その食習慣、痩せにくい体質になるどころか健康を損なうリスクがあります!

脳のエネルギーとなるブドウ糖を多く含む炭水化物。この摂取量が足りなくなると体は不足するエネルギーを筋肉を分解して得ようとします。これを糖新生と言います。それを防ぐためにタンパク質を多く摂取しようとするのが最近の流れみたいですがこのタンパク質、消化するのにとても多くの体内酵素を必要とします。消化に体内酵素を多く使えばもちろん代謝に使う量が減ってしまいます。すると何が起きるのかというと・・・せっかく摂ったタンパク質を筋肉に作り替えられない可能性が出てくるんですね。

そうすれば当然筋肉量は減っていきます。結果、エネルギーを燃やす場所が減るので痩せにくい体質になってしまいます。

大事なことは筋肉を減らさない。食べたものをちゃんとつける環境を整えること。そのためにもローカーボ、高タンパク質食より玄米中心の食生活の方が有効と言えます。


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